il locale
Il Ristorante nasce dalla volontà di proporre sperimentazioni culinarie legate alla mutevole stagionalità del territorio.
Il ristorante, situato in un suggestivo angolo del centro storico, è in grado di accogliere con familiarità la clientela offrendo una rivisitazione della cucina tipica regionale.
I piatti pensati dallo Chef proprietario Giuseppe Rana, affiancato dai suoi collaboratori e familiari, raccontano di una passione: quella per i prodotti e le prelibatezze di provenienza locale.
I crudi di pesce, così come ogni pietanza del ricco menu, sono legati alla disponibilità del periodo, volendo in primo luogo garantire l´origine e la freschezza di ogni ingrediente.
Benvenuti al Gourmet
Un ristorante gourmet. Una cucina per tutti i palati, moderna ma ancorata alla tradizione
che appaghi sia gli occhi che la gola. Menù alla carta e degustazione, basato sul
susseguirsi di pietanze, consistenze, colori, assonanze e contrasti.
la cucina
Tradizione e innovazione sono gli ingredienti e il vero segreto della cucina del nostro Ristorante.
Rispettare la genuinità dei gusti della tradizione locale è un imperativo per lo chef, che insieme al prezioso staff sceglie gli ingredienti direttamente dal produttore, senza intermediari.
Anche gli ortaggi, sempre freschi, provengono da un orto ad esclusivo uso e consumo del Ristorante.
Per questo i menu seppur completi e adatti alle diverse esigenze, sono rigorosamente stagionali e riflettono i sapori di una volta, con un attento sguardo al presente e al futuro...
Sperimentare, confrontarsi, arricchire il bagaglio di sapori, sensazioni ed emozioni è il motivo per cui il nostro Ristorante realizza un ricco calendario di eventi, degustazioni e corsi di cucina per le diverse esigenze e occasioni.
Il Ristorante, inoltre offre un raffinato servizio di catering e home cooking.
I nostri piatti, di terra o
di mare
tradizionali
rivisitati in chiave moderna
il giusto equilibrio tra bontà e
leggerezza.
Menu del Contadino
Carosello di antipasti di pesce del giorno
Carpaccio con primizie di stagione
Risotto carnaroli con gambero, pistacchi e limone amalfitano.
Paccheri farciti con crema di carciofi e ricotta su coulis di pomodoro datterino.
Involtini di pesce spada alla siciliana su crema di capperi e ciliegino
Agnello ai profumi mediterranei con carciofi e patate alle ceneri
Parfait di mandorla con crema allo zafferano e gelato al pistacchio salatò
Acqua, Vino, Caffe
euro 150,00
Menu Toscano
Carpaccio di polpo con carciofi e pistacchio
Crostino di polenta con baccalà mantecato
Tartra con fondutà
Fagottino di vitello di fassone con robiola e erba cipollina
Maltagliati con ragù di carne e funghi porcini
chicche di patate al basilico con carciofi e branzino
Sorbetto al limone
Calamari ripieni alla pugliese con coriandoli di verdure soffritte
Filetto di maialino con patate e carciofi
Trancio di pandoro con cioccolata calda
Vini Doc, Acqua, caffè e bevande
euro 45
Menu Festivo
Le crudità di pesce
Finger food di San Valentino
La capasanta
Risotto con ostriche e cascata di millesimato
Ravioli con zucchine, gambero e scamorza
Sorbetto
Tagliata di tonno con pesto di menta
Calamaro innamorato
Zucchine crumblè
Dessert di Cupido
Acqua, vino e caffè
euro 60
Ogni nostra pietanza ha la sua storia unica che condividiamo con i nostri ospiti
staff
Lo staff del ristorante è costituito da un gruppo di professionisti dall´esperienza decennale nel campo della ristorazione.
Ognuno ha un compito ben preciso ma tutti sono uniti da una riconosciuta capacità di coccolare e sedurre il palato degli ospiti.
In cucina lo Chef Giovanni ed il suo team assicurano la massima cura e professionalità nel preparare i piatti tipici del ristorante.
Allo stesso tempo, in sala, sono garantiti l´accoglienza amichevole e garbata di Renato ed il servizio rapido e cordiale dei suoi collaboratori.
Recapiti
Orario
dal Lunedì al Sabato
dalle 8.00 alle 19.30 orario continuato