Spezzatino in casseruola

Ingredienti per 4 persone
1 kg di spezzatino di primo taglio
cipolla
costa di sedano
carota
bicchiere di vino rosso
rametto di rosmarino
timo e salvia
farina
olio extravergine di oliva
30 g di burro
brodo di carne (caldo)
sale q.b.
pepe q.b.



Preparazione
Taglia cipolla, sedano e carota a cubetti, intanto, in una casseruola metti a scaldare burro e olio e non appena caldi metti il trito a rosolare, con un po’ di brodo.
Appena il fondo sarà leggermente appassito, infarina lo spezzatino e aggiungilo nella casseruola a fiamma viva per una decina di minuti, affinché la carne si sigilli, mescolando di continuo per evitare che la farina si bruci e aggiusta di sale e pepe.
A questo punto sfuma con il vino e lascia evaporare l’alcool. Infine, aggiungi gli aromi e il brodo, abbassando la fiamma, e lascia cuocere per almeno un’ora e mezza o due, con il coperchio.
È importante mescolare di tanto in tanto e controllare che il brodo non si asciughi troppo.

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