Ingredienti per 4 persone
500 gr. di tritato di 2° taglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe se gradito
prezzemolo
1 uovo
Preparazione
In una casseruola prepara il tritato fresco, creando una parte centrale più profonda in cui andare a inserire l’uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Miscela il tutto a mano, per creare un impasto omogeneo da suddividere poi in quattro porzioni uguali. Lavora ogni porzione con i palmi delle mani, fino a ottenere delle palline da schiacciare leggermente al centro.
In questo modo formerai un hamburger ben fatto.
Riscalda una padella antiaderente e cuoci ogni hamburger per un paio di minuti a lato. Il tempo di cottura dipende dal gusto personale: chi ama la carne al sangue può continuare la cottura per circa quattro minuti a lato, fino alla formazione della crosticina esterna. Abbassa la fiamma e prosegui invece nella cottura del macinato di vitello per ottenere una cottura omogenea, a tutto strato.